LL: BOT - Barnstorf-Diepholz - Gut gespielt und trotzdem unterlegen

08.12.13 13:15 TuS Bothfeld - HSG Barnstorf-Diepholz

38:37 (16:17)

Das war ein bitterer Verlust von 2 Punkten. Die Bredehorst-Sieben unterlag heute in einem handballerischen Krimi gegen TUS Bothfeld in Hannover.

Wieder einmal sind wir ohne Ersatzspieler angereist. Dennis Minzel, der sich im Spiel gegen Dinklage einen Bänderriss zuzog, fällt nach seiner OP noch 6 Wochen aus.

Nach anfänglichen Startschwierigkeiten und einem 0:3 Rückstand (Spielstände aus HSG-Sicht) fingen wir uns und legten eine 10:4-Strecke zum 10:7 hin. Über 13:9 kam Bothfeld zur Pause wieder auf 17:16 ran. Chancen zum Abschluss gab es genug. Die Abwehr der Bothfelder stand sehr lückenhaft. Aber ungenaue Torwürfe waren das ganze Spiel zu beobachten. Somit konnten wir uns nicht richtig absetzen. In der zweiten Halbzeit nahm der Krimi seinen Lauf. Die Ein-Tore-Führungen wechselten sich ständig ab. 50 Sekunden vor Schluss ging Bothfeld in Führung. Als die Uhr 49:40 zeigte, glich Niels Nuthmann zum 37:37 aus. Ein Blitzangriff der Bothfelder konnte nur mit beherzten Eingreifen von Tobias Lüders verhindert werden, der dafür auf die Bank musste. Nach Anpfiff der Schiedsrichter - die HSG-Jungs hatten sich noch nicht richtig sortiert - kam ein Bothfelder von links außen zum Wurf, traf jedoch den Pfosten. Der Abpraller landete direkt bei dem auf der rechten Seite ungedeckt stehenden Kreisläufer, der mit Ertönen der Schlusssirene den Ball in unser Netz donnerte. Schlussstand 37:38. So gemein kann Handball sein.

Das Ergebnis verrät, dass es am Angriff nicht lag - die vertanen Chancen einmal beiseite. 37 Tore sind "okeh", aber 38 zu bekommen tut weh. Zumal davon allein 27 Tore vom Rückraumlinken und dem Mittelspieler erzielt wurden. Die beiden baumlangen, mit guter Sprungkraft ausgestatteten Bothfelder waren einfach nicht in den Griff zu bekommen.