LL - BOT - GIW - Die 1.männ. B-Jugend gewinnt hoch in Bothfeld

Die Siegesserie der 1. B-Jugend der GIW setzt sich fort. Das Team hat am Wochenende den TuS Bothfeld mit 38:23 (15:11) geschlagen und steht nun mit 6:0 Punkten als alleiniger Tabellenführer der Landesliga da.

Wieder einmal erwischte das GIW-Team einen guten Start und konnte durch einfache Tore direkt mit 4:1 in Führung gehen. Entscheidend für diesen Zwischenstand war eine Umstellung in der Abwehrformation, mit der die Bothfelder zunächst nicht zurecht und nur aus großer Distanz oder von Außen zum Abschluss kamen. Von der Außenposition war Torwart Jannik Deseniß am Wochenende so gut wie nicht zu überwinden. Im Angriff erspielte sich die Mannschaft der GIW weiterhin klare Möglichkeiten, jedoch war in dieser Phase TuS-Torhüter Jonas Lange kaum zu bezwingen und konnte bis zur Pause unzählige 100%ige Torchancen vereiteln. Aus diesem Grund ging es „nur“ mit einer 15:11-Führung in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte blieb es zunächst bis zum 22:17 relativ ausgeglichen. Maurice Nolte war es dann, der durch viel Einsatz- und Laufbereitschaft in der Abwehr einige Bälle herausspielen konnte und dadurch Gegenstöße einleitete, die jetzt sicher gegen den starken Bothfelder Schlussmann verwandelt wurden. Das kompakte GIW-Abwehrzentrum ließ kaum etwas zu und so kam der Gegner höchstens zu Würfen aus der Ferne, bei denen sich das Team auf Torhüter Jannik Deseniß verlassen konnte. Die nun sehr defensive Abwehrformation des TuS Bothfeld überwand Finn Knobloch einige Male mit präzisen Rückraumwürfen. Außenspieler Jakob Appel überzeugte mit einer überragenden Wurfquote in Halbzeit 2. Mit schwindender Motivation der Gastgeber wurde es am Ende ein klarer 38:23-Erfolg.

Mit durchschnittlicher Chancenverwertung hätte hier auch durchaus die 50-Tore-Marke geknackt werden können. Positiv ist jedoch herauszuheben, dass sich das Team so viele Chancen erarbeitet. Auch die neu erarbeitete Abwehrformation ist eine gute Option für die Zukunft.

Am kommenden Samstag kommt der TV Dinklage nach Großenheidorn. Der Gast kommt mit ausgeglichenem Punktekonto (3:3) ans Steinhuder Meer. Wer guten Handball sehen möchte, kommt um 16:45 Uhr in die MZH.